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Mandelrolle mit Erdbeer-Bananen-Creme (S&K 05/2011)

 

Zutaten

raffiniert. Ergibt 12 Stücke
Zubereitung: ca. 60 Min. + Backzeit: 15 Min.
Pro Stück: 250 kcal; 15 g F, 7 g E, 20 g K

  • 5 Eier
  • 8 EL Wasser, warm
  • 100 g heller Honig
  • 100 g Weizenvollkornmehl,
  • fein gemahlen
  • 100 g Mandeln, fein gerieben

Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Bananen
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Msp. Vanille, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 300 g Sahne

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb mit Wasser mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Honig unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Vollkornmehl und Mandeln über die Dottermasse schichten und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C 10–15 Minuten backen.
  3. Teigplatte noch heiß auf ein Tuch stürzen, Backpapier abziehen und Teig mit dem Tuch locker einrollen. Mit einer Schüssel abdecken, damit die Rolle nicht austrocknet.
  4. Für die Füllung Erdbeeren und Bananen klein schneiden. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte mit Vollrohrzucker, Vanille und Zimt vermischen. Sahne steif schlagen.
  5. Biskuitplatte ausrollen. Mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Fruchtmischung darauf verteilen. Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Rolle von außen mit restlicher Sahne bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.

Schermer,

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)

© Rezepte Kathi Dittrich (UGB) Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: ca. 60 Min. + Backzeit: 15 Min.
Kalorien Pro Stück: 250 kcal
Portionen 12 Stücke
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

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