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Mandeltörtchen

 

Zutaten

Ergibt ca. 90 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Teig:

  • 125 g kalte Butter
  • 50 g Roh-rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Eigelbe
  • 400 g Weizen-Vollkornmehl

Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 185 g Rohrohrzucker oder Puderzucker
  • 185 g gemahlene Mandeln
  • ca. 250 g Himbeergelee

Zubereitung

1 Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

2 Runde Plätzchen (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Baiser:

1 Eiweiß steif schlagen.

2 Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben.

3 Einen Tupfer der Eiweißmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen.

4 In die Mitte der Eiweißmasse einen Klecks Gelee setzen.

5 Bei 180 °C (Heißluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 90 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

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