Marzipanwaffeln : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Marzipanwaffeln

 

Zutaten

Für ca. 7 Stück. Zubereitung: 10 Min. + Ausbackzeit: 20 Min.

  • 100 g Marzipanrohmasse, grob geraspelt
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 120 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Marzipanraspel, Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zugeben. Zu einem glatten Teig rühren.

2 Waffeleisen erhitzen. Je 2 Esslöffel Teig in 3–4 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp:

Der Teig kann im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden. So kann man nach Belieben recht schnell frische Waffeln servieren.


Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 7 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software