




Mohnschmarren


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 15 Min.
- 500 g Pflaumen
- 90 g Vollrohrzucker
- 100 ml Orangensaft
- ½ TL Zimt
- 4 Eier
- 200 g Mohnmasse
- 4 EL Dinkelvollkornmehl
- 50 g Sultaninen
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Butter zum Braten
Zubereitung
1 Pflaumen entkernen und vierteln. 50 g Zucker mit Orangensaft im Topf kara-mellisieren. Pflaumen zugeben. Unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
2 Eier trennen. Eigelb, Mohnmasse, Mehl, Sultaninen und dem restllichen Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3 Mandelblättchen ohne Fett rösten.
4 Schmarrenteig in mehreren Portionen in Butter braten. Wenden und mit der Gabel zerteilen. Warm stellen, bis alles gebraten ist. Mit Mandelblättchen bestreut zu Pflaumenkompott reichen.
Tipp: So wird Mohnmasse selbst gemacht:
50 g gemahlener Mohn mit 125 ml Milch, 20 g Butter und 1 EL Honig unter Rühren aufkochen. Quellen und abkühlen lassen.
Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |