Müsli-Torte : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Müsli-Torte


Zutaten
- 225 g Basis-Müsli
- 150 g Butter
- 2 EL Agavendicksaft
- 20 g Rosinen
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 5 EL Rohrohrzucker
- 250 ml süße Sahne
- 500 g Quark
- 3 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Müsli im Mixer fein zerhacken.
Butter schmelzen und mit Süßungsmittel und 200 g Müsli verrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse auf dem Boden glatt streichen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.
Rosinen in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen festen Pudding kochen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Mit Quark, Johannisbrotkernmehl, Vanillezucker und Rosinen unter den Pudding ziehen.
Belag auf den Boden streichen. Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und mit restlichem Müsli verzieren.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |