Müslikekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Müslikekse


Zutaten
Grundausstattung
Schüssel, Meßbecher, Küchenwaage, Kochlöffel, Schneebesen, Mixer mit Knethaken, Pinsel zum Einfetten, Backblech, Messer, Eßlöffel
Zutaten für 4 Portionen
- 100g Butter, 100g Quark, 2 EL Honig, 2 Eier
- 50g Rosinen
- 50g gehackte oder gemahlene Haselnüsse
- je 50g Hirse-, Weizen-, Gerste- und Hafermehl
- 3 EL Milch
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Backzeit)
- 1. In der Schüssel Butter mit Quark, Honig und Eiern schaumig schlagen.
- 2. Rosinen, Nüsse und Mehle zur Buttermischung geben und mit dem Mixer zu einem weichem Teig verkneten.
- 3. Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Die Oberfläche mit der Milch bestreichen und nach Geschmack mit Haferflocken und Kernen bestreuen. Den Teig in kleine Rechtecke schneiden.
- 4. Bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |