Müslikekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Müslikekse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Grundausstattung
Schüssel, Meßbecher, Küchenwaage, Kochlöffel, Schneebesen, Mixer mit Knethaken, Pinsel zum Einfetten, Backblech, Messer, Eßlöffel

Zutaten für 4 Portionen

  • 100g Butter, 100g Quark, 2 EL Honig, 2 Eier
  • 50g Rosinen
  • 50g gehackte oder gemahlene Haselnüsse
  • je 50g Hirse-, Weizen-, Gerste- und Hafermehl
  • 3 EL Milch
  • Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Backzeit)

  • 1. In der Schüssel Butter mit Quark, Honig und Eiern schaumig schlagen.
  • 2. Rosinen, Nüsse und Mehle zur Buttermischung geben und mit dem Mixer zu einem weichem Teig verkneten.
  • 3. Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Die Oberfläche mit der Milch bestreichen und nach Geschmack mit Haferflocken und Kernen bestreuen. Den Teig in kleine Rechtecke schneiden.
  • 4. Bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software