Müsliplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Müsliplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Bleche

Zutaten:

  • 200 g Müslimischung
  • 200 g Buttermilch
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Zuckerrohrgranulat
  • 1 Prise Salz
  • abger. Schale von 1/2 unbeh. Orange
  • 1 TL gem. Naturvanille
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pckg. Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Apfelkraut
  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

Die Müslimischung in der Buttermilch 2 Stunden quellen lassen. Die Butter, das Granulat, das Salz, die Orangenschale und die Vanille schaumig rühren, bis das Granulat nicht mehr knirscht. Die Müslimischung esslöffelweise darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gemischt, darunter kneten.

Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in kleinen Häufchen darauf setzen. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das erste Blech ist in etwa 20 Min. das zweite ist in etwa 15 Min. fertig. Die Plätzchen sollten goldgelb sein.

Das Apfelkraut und den Orangensaft miteinander verrühren. Die Plätzchen vom Blech lösen und noch heiß mit dieser Mischung bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. van Bebber aus Kalkar.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software