Müsliplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Müsliplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Bleche

Zutaten:

  • 200 g Müslimischung
  • 200 g Buttermilch
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Zuckerrohrgranulat
  • 1 Prise Salz
  • abger. Schale von 1/2 unbeh. Orange
  • 1 TL gem. Naturvanille
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pckg. Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Apfelkraut
  • 2 EL Orangensaft

    Zubereitung

    Die Müslimischung in der Buttermilch 2 Stunden quellen lassen. Die Butter, das Granulat, das Salz, die Orangenschale und die Vanille schaumig rühren, bis das Granulat nicht mehr knirscht. Die Müslimischung esslöffelweise darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gemischt, darunter kneten.

    Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in kleinen Häufchen darauf setzen. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das erste Blech ist in etwa 20 Min. das zweite ist in etwa 15 Min. fertig. Die Plätzchen sollten goldgelb sein.

    Das Apfelkraut und den Orangensaft miteinander verrühren. Die Plätzchen vom Blech lösen und noch heiß mit dieser Mischung bestreichen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. van Bebber aus Kalkar.

  • Zubereitungszeit 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 2 Bleche
    Rubrik Kuchen/Gebaeck
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software