Muskazonen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Muskazonen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 100 g ungeschälte geriebene Mandeln
- 75 g Vollkornzwieback, mit dem Nudelholz fein zerbröselt
- je 1 TL Muskat und Zimt
- 4 große Eigelbe
- 150 g Rohrohrzucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- ca. 50 abgezogene Mandelhälften
Zubereitung
Mandeln, Brösel, Gewürze, Eigelbe, Zucker und Zitronenschale verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit ein formbarer Teig entsteht. 1 Stunde kalt stellen. Daumendicke Rollen formen und diese in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Eigelb bestreichen und mit einer Mandelhälfte verzieren. Ca. 10-15 Min. bei 175°C backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Berghald aus Freilassing
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |