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Ich liebe Schokolade – in jeder Form! Dafür würd‘ ich sogar Werbung machen!
Naemi Gutmann
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Nougat-Taler von Naemi Gutmann


Zutaten
Ich liebe Schokolade – in jeder Form! Dafür würd‘ ich sogar Werbung machen!
Naemi Gutmann
Ergibt ca. 60 Stück, Zubereitung: ca. 1 Stunde + 2 Stunden Ruhezeit
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Bio-Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g geriebene Haselnüsse
- 175 g Butter
Glasur:
- 15 g Palmfett
- 170 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
1 Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei hineingeben.
2 Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Nüsse über das Mehl streuen. Butter in Flöckchen darüber schneiden und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3 Zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
4 Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C etwa 12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
5 Nuss-Nougat und Palmfett im heißen Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.
- Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 60 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |