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Nougatknöpfe


Zutaten
Für ca. 40 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 2 Std. + Backzeit: 10–12 Min.
- 120 g warme Butter
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Eigelb
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g Nougatcreme
Zubereitung
1 Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb, Mehl und Nüsse unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2 Zwei Teigrollen formen. Jede in 20 Scheiben schneiden. Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.
3 Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Mit Puderzucker bestäuben. Nougat über einem Wasserbad glatt rühren und Plätzchen damit füllen.
Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann
- Vom Feld in die Backstube - Rezepte für den Advent
(Schrot&Korn 11/2006)
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |