Nussecken : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Nussecken


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 300 g Vollkornmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 120 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 120 g Butter
- evtl. etwas Rum, Vanille
- 1 TL saure Sahne
Belag:
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter
- 200 g Vollrohrzucker oder Honig
- etwas Vanille
- 4 EL Wasser
- 400 g gem. Nüsse
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kühl stellen, auswellen und auf ein Blech geben. Mit Marmelade bestreichen.
Für den Belag Butter, Zucker, Wasser und Vanille aufkochen (kurz), Nüsse zugeben, unterrühren und quellen lassen. Die abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei ca. 175°C ca. 25 Min. backen. Nach dem Erkalten (od. besser noch lauwarm) zuerst Vierecke schneiden, dann nochmal durchschneiden zu Dreiecken. Zwei Ecken in Schokoglasur tauchen.
Zubereitungszeit: ca.45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Lindner aus Kößlarn.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |