Nussige Goldtaler : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Nussige Goldtaler


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 250 g Haferflocken
- 100 g Vollkornweizenmehl
- 150 g Rohrohrzucker
- 50 g Rosinen oder Sultaninen
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 200 ml Öl
- etwa 200 ml Wasser
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren. Öl zugeben und gut vermengen. Soviel Wasser zugeben, bis ein fester Teig ensteht. Mit einem Löffel tischtennisballgroße Teigstücke abstechen und zu Kugeln rollen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen, flachdrücken und 10-15 Min. backen, bis die Kekse golden sind.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Schneider aus Neumünster.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |