Nussplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Nussplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 225 g gem. Haselnüsse oder Mandeln
  • 225 g brauner Zucker
  • 275 ml Milch

Zubereitung

Die drei Zutaten in einem Topf vermischen und auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Hitze so regulieren, dass die Mischung etwa 15 Min. sanft vor sich hinkocht. Zu Beginn gelegentlich umrühren, dann umso öfter, je mehr die Mischung eindickt. Eventuell die Flamme kleiner stellen. Wenn die Mischung eine einheitliche Masse bildet und sich vom Boden des Topfes löst, gibt man sie zum Abkühlen auf ein eingefettetes Blech und streicht sie etwa 2 1/2 cm dick aus. Wenn die Masse fest genug ist schneidet man sie in Stücke.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Zimmer aus Essen

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software