Omas Haferflockenguetzli : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Omas Haferflockenguetzli

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 6 TL Vollrohrzucker (35 g)
  • 30 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 120 g Butter
  • 200 g Vollkornmehl, fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

Zubereitung

Haferflocken mit dem Zucker (6 TL) und der Butter unter ständigemRühren in der Bratpfanne rösten. Mit den restlichen Zutaten vermengen,zu einem feinen Teig verarbeiten und kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallenund Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180 Grad 15 Minuten knusprigbacken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Kühlen

(aus Vollkornbrot und Gebäck, AT Verlag)


siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software