Omas Haferflockenguetzli : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Omas Haferflockenguetzli


Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 6 TL Vollrohrzucker (35 g)
- 30 g Butter
- 150 g Vollrohrzucker
- 50 g Haselnüsse, gerieben
- 120 g Butter
- 200 g Vollkornmehl, fein gemahlen
- 2 Eier
- 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Zubereitung
Haferflocken mit dem Zucker (6 TL) und der Butter unter ständigemRühren in der Bratpfanne rösten. Mit den restlichen Zutaten vermengen,zu einem feinen Teig verarbeiten und kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallenund Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180 Grad 15 Minuten knusprigbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Kühlen
(aus Vollkornbrot und Gebäck, AT Verlag)
siehe:
Plätzchen - Vollwertige Naschereien für die Advents- und Weihnachtszeit,
S&K 11/98
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |