Orange Curd mit Scones (S&K 11/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 11/2015
(0)








Orange Curd mit Scones (S&K 11/2015)


Zutaten
Englische Spezialität - vegan, laktosefrei
Scones: leicht - Für 12 Stück
ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Pro Stück: 245 kcal; 6 g E, 12 g F, 28 g KH
Curd: leicht - Für 2 Einmach- Gläser à ca. 200 ml
Gesamtzeit: 15 Min.
Pro 100 ml: 195 kcal; 1 g E, 6 g F, 33 g KH
Für die Scones
- 450 g Dinkelmehl Type 630
- 60 g gehackte Mandeln
- 1 EL Rosmarinnadeln,
- fein gehackt
- 1 Pckg. Weinstein-Backpulver 2 TL Salz
- abgeriebene Schale von
- 1 Orange
- 125 g Pflanzenmargarine
- 230 ml Pflanzenmilch
Für den Curd
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 300 ml Orangensaft
- 100 ml Reissirup
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 3 g Agar-Agar
- 30 g Pflanzenmargarine
Zubereitung
- Mehl und Mandeln in einer Schüssel mit Rosmarin und Backpulver mischen, 1 TL Salz und Orangenschale mischen. Margarine in Würfeln mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Fläche 3 cm dick ausrollen. 12 Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge herausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teig mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und. mit restlichem Salz bestreuen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Curd: leicht - Für 2 Einmach- Gläser à ca. 200 ml
Gesamtzeit: 15 Min.
Pro 100 ml: 195 kcal; 1 g E, 6 g F, 33 g KH
Für den Curd
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 300 ml Orangensaft
- 100 ml Reissirup
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 3 g Agar-Agar
- 30 g Pflanzenmargarine
- Alle Zutaten außer Margarine unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Margarinestücke unterrühren, abkühlen lassen.
- Mit einem Pürierstab kurz pürieren. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.Warme Scones mit Curd bestreichen und genießen.
Schlemmen mit Orangen
Schrot&Korn 11/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit |
Kalorien | Pro 100 ml: 195 kcal |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Großbritannien |