Orangen-Marzipanwürfel (S&K 11/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Orangen-Marzipanwürfel (S&K 11/2015)

 

Zutaten

Unwiderstehlich - leicht - ca. 30 Stück - laktosefrei 
ca. 60 Minuten (+ ca. 2 Stunden Kühlzeit)
Pro Stück: 95 kcal; 2 g E, 4 g F, 11 g KH

  • 20 g Rosinen
  • 3 EL Rum (alternativ Orangensaft)
  • 100 g Mürbeteigkekse (alternativ Zwieback oder Knäckebrot)
  • 200 g Marzipan
  • 3 Tropfen Orangenöl
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • ca. 2 EL gehacktes Orangeat
  • 1 TL gefriergetrocknete Orangenschale

Zubereitung

  1. Rosinen fein hacken. Mit Rum mischen und 10 Minuten quellen lassen. Kekse zerbröseln oder hacken, nicht zu fein. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Marzipan mit Keksen, Öl, Orangenabrieb, Rosinen und Rum in einer Schüssel gut mischen.
  2. Die Masse zu einem Ziegel formen und mit einem Rollholz zwischen Backpapier 1,5 cm dick ausrollen. In 2 cm große Würfel schneiden. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Würfel nacheinander hineintauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit Orangeat und Orangenschale verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

Schrot&Korn

Schlemmen mit Orangen
Schrot&Korn 11/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (+ ca. 2 Stunden Kühlzeit)
Kalorien Pro Stück: 95 kcal
Portionen ca, 30 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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