Orangenplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Orangenplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 130 g Honig
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 80 g Orangeat, fein geschnitten
  • Schale 1 ungespritzten Orange
  • 300 g Dinkel, fein gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Zubereitung

Butter mit Honig, Vanille und Salz schaumig schlagen. Orangeat und Orangenschale unterrühren. Backpulver mit Dinkelmehl mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren. Ein großes Blech einfetten und mit Teelöffeln kleine Häufchen aufsetzen, flach streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin G. Hoffmann-Dörr

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software