Orangenringe mit Pinienkernen (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Orangenringe mit Pinienkernen (S&K 11/2010)

 

Zutaten

für 20 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Kühl- und Backzeit
Pro Stück: 150 kcal; 6 g F, 2 g E, 21 g K

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1–2 EL Milch
  • 2–3 Tropfen Orangenöl
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 2–3 EL Orangensaft
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 2 EL Orangeat, grob gehackt
  • 1 EL getrocknete Blütenmischung

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig schlagen. Ei, 1 EL Milch, Orangenöl und -schale unterrühren. Mehl und Salz unterheben. Ist der Teig zu fest zum Spritzen, restliche Milch unterrühren.
  2. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ringe auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.
  3. Puderzucker mit Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In Streifen über die ausgekühlten Kekse geben. Mit Pinienkernen, Orangeat und Blüten dekorieren.

Schrot&Korn

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 Minuten + Kühl- und Backzeit
Kalorien 150 kcal pro Stück
Portionen 20 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software