Orangenringe mit Pinienkernen (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Orangenringe mit Pinienkernen (S&K 11/2010)


Zutaten
für 20 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Kühl- und Backzeit
Pro Stück: 150 kcal; 6 g F, 2 g E, 21 g K
- 125 g weiche Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 1–2 EL Milch
- 2–3 Tropfen Orangenöl
- abgeriebene Schale von 1 Orange
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 2–3 EL Orangensaft
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 2 EL Orangeat, grob gehackt
- 1 EL getrocknete Blütenmischung
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig schlagen. Ei, 1 EL Milch, Orangenöl und -schale unterrühren. Mehl und Salz unterheben. Ist der Teig zu fest zum Spritzen, restliche Milch unterrühren.
- Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ringe auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.
- Puderzucker mit Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In Streifen über die ausgekühlten Kekse geben. Mit Pinienkernen, Orangeat und Blüten dekorieren.
Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 30 Minuten + Kühl- und Backzeit |
Kalorien | 150 kcal pro Stück |
Portionen | 20 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |