Pfeffernüsse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Pfeffernüsse


Zutaten
Für ca. 45 Kugeln
Zutaten:
- 150 g Blütenhonig
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Margarine
- 250 g Weizen, fein gemahlen
- 2 gestr. TL Pottasche
- 2 EL Apfelsaft
- 75 g Walnusskerne, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gem.
- 1 Msp. Anis, gemahlen
- 1 1/2 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
Honig mit Margarine und Zucker aufkochen. Pottasche im Apfelsaft auflösen und in die lauwarme Honigmasse geben. Mehl und Walnüsse in eine Schüssel geben, Honigmasse und Gewürze hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten.
Backofen auf 175°C vorheizen. Teig zu Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln 12 Min. bei 175°C backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Anel aus Freising
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |