Pfeffernüsse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pfeffernüsse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 45 Kugeln

Zutaten:

  • 150 g Blütenhonig
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Margarine
  • 250 g Weizen, fein gemahlen
  • 2 gestr. TL Pottasche
  • 2 EL Apfelsaft
  • 75 g Walnusskerne, gemahlen
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Msp. Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom, gem.
  • 1 Msp. Anis, gemahlen
  • 1 1/2 TL Zimt, gemahlen

Zubereitung

Honig mit Margarine und Zucker aufkochen. Pottasche im Apfelsaft auflösen und in die lauwarme Honigmasse geben. Mehl und Walnüsse in eine Schüssel geben, Honigmasse und Gewürze hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten.

Backofen auf 175°C vorheizen. Teig zu Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln 12 Min. bei 175°C backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Anel aus Freising

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software