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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit
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Pfirsichtarte mit Blauschimmelkäse


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit
Mürbeteig:
- 200 g Butter
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Meersalz
Belag:
- 750 g Pfirsiche
- 2 Eier
- 75 ml süße Sahne
- 150 g Blauschimmelkäse
- Kräutersalz
- 1 gestrichener TL Gemüsebrühekonzentrat
Zubereitung
1 Mürbeteig: Aus Butter, Dinkelmehl, Ei und Salz einen herzhaften Mürbeteig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Teig zwischen zwei Blatt Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und eine gebutterte Pieform damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.
1 Belag: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entsteinen. In schmale Spalten schneiden und auf den vorgebackenen Teig legen.
2 Eier mit Sahne, Käse und Gewürzen kräftig aufschlagen und über die Pfirsiche gießen.Tarte weitere 30 Minuten bei 200 °C backen.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |