Pfirsichtörtchen (Schrot&Korn 6/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pfirsichtörtchen (Schrot&Korn 6/2008)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Ergibt 12 Stück. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.

  • 50 g flüssige Butter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • Saft einer halben Limette
  • 2 Eier
  • ¼ TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandelblättchen
  • 12 Papierförmchen
  • 3 eingemachte Pfirsiche Streusel
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 g Rohrohrzucker
  • ¼ TL Vanille
  • ¼ TL Zimt
  • 75 g weiche Butter Guss
  • 100 g Puderzucker
  • Saft einer halben Limette

Zubereitung

1 Butter, Zucker, Limettensaft, Eier, Vanille und Salz verrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Mandeln unterrühren.

2 Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Teig verteilen. Pfirsiche würfeln, hineindrücken.

3 Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter verkneten. Auf die Törtchen bröseln. 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.

4 Puderzucker mit Limettensaft und wenig Wasser verquirlen. Nach dem Backen mit einem Löffel spiralförmig auf die heißen Törtchen geben.

Tipp

Frische Pfirsiche vor dem Häuten kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Schrot&Korn

Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 12 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software