Pflaumen-Kuchen mit Zimt-Creme (S&K 09/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pflaumen-Kuchen mit Zimt-Creme (S&K 09/2021)

 

Zutaten

Herbstlich
Mittel | 12 Stücke
Zubereitungszeit: 15 Min. + 40 Min. Backzeit
Pro Stück: 290 kcal; 4 g E, 17 g F, 31 g KH

Zutaten:

  • 225 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom
  • Salz
  • 75 g Mandelmus
  • 125 g Rohzucker
  • 120 g Pflanzenmargarine, weich + zum Einfetten der Springform
  • 125 g Mandel-Drink
  • 600 g Pflaumen
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 200 g vegane Schlagcreme, aufschlagbar (gekühlt)
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform (ø 24 cm) fetten.
  2. 150 g Dinkelmehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote, 1 TL Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz vermengen. Mandelmus, 100 g Zucker, 80 g Margarine und Mandeldrink hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Teig in der Springform verstreichen. Pflaumen vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. 475 g Dinkelmehl, 40 g Margarine,
  4. 25 g Zucker und gehackte Mandeln zu Streuseln vermengen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen im Backofen, mittlere Schiene, 35–40 Minuten goldbraun backen.
  5. 5 Schlagcreme mit ½ TL Zimt und Sahnesteif steif schlagen. Zum Kuchen servieren.

Schrot&KornJetzt wird’s fruchtig
Schrot&Korn 09/2021

FOTOS & REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 15 Min. + 40 Min. Backzeit
Kalorien Pro Stück: 290 kcal
Portionen 12 Stücke
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat September
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software