Pistazien-Schneesterne (S&K 12/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Pistazien-Schneesterne (S&K 12/2011)

 

Zutaten

sehen toll aus
Für etwa 40 Stück

Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 12 Min. + Kühlzeit: 90 Min.
Pro Stück: 100 kcal; 7 g Fett, 2 g E, 10 g KH

Zusätzlich:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandeln
  • 50 g Pistazienkerne
  • 100 g Puderzucker
  • 1–2 EL Zitronen- oder
  • Rote-Bete-Saft

Zubereitung

  1. Mürbeteig nach Rezept zubereiten, dabei jedoch 100 g Mehl durch 100 g gemahlene Mandeln ersetzen und 1 EL kaltes Wasser zum Teig geben.
  2. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3 mm dünn ausrollen. 8 cm große Schneesterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Mandeln und Pistazien hacken. Puderzucker mit dem Zitronen- oder Rote-Bete-Saft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben. Sterne damit garnieren. Guss mit der gehackten Mandel-Pistazien-Mischung bestreuen. Trocknen lassen.

Schrot&Korn

Plätzchen (S&K 12/2011)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 12 Min. + Kühlzeit: 90 Min.
Kalorien Pro Stück: 100 kcal
Portionen 40 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

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