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Pistazienkuppeln


Zutaten
Für 50 Stück. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 15 Min.
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Pisatazien, gemahlen
- 120 g Rohrohrzucker
- Schale einer Orange
- 2 EL Orangensaft
- 140 g Butterflöckchen
- 50 g weiße Kuvertüre
- 50 Pistazien
Zubereitung
1 Mehl, gemahlene Pistazien und Zucker vermengen. Orangenschale und Saft zugeben.Butterflöckchen darauf verteilen. Teig gut verkneten.
2 Hasel- bis walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu dicht nebeneinander setzen. Bei 160–175 °C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks tropfen. Pistazie obenauf setzen.
Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 50 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |