Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 2 Bleche

Zutaten:

  • 500 g Honig
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 1 Pckg. Lebkuchengewürz (für 1 kg Mehl)
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 3 EL Kakao
  • 3 EL Kirschwasser
  • 200 g Orangeat, durch eine feine Reibe gedreht oder fein gewürfelt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 2 Tassen Milch
  • 4 Eier
  • 800 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Dinkel, frisch, fein gemahlen
  • 2 Pckg. Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Honig und Vollrohrzucker langsam erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat, Kakao und Kirschwasser dazugeben. Orangeat, Walnüsse und Haselnüsse unterrühren. Butter in Milch schmelzen und ebenfalls unterrühren. Eier dazumischen. Dinkelmehl, Dinkel frisch gemahlen und Backpulver dazugeben.

Auf ein gefettetes Blech streichen, bei 200°C ca. 35-40 Min. backen. Noch warm in Quadrate schneiden. Evtl. mit Vollrohrzuckerglasur bestreichen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Sievert aus Oberderdingen

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software