Quark-Hörnchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Quark-Hörnchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 250 g Quark
- 250 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel od. Weizen)
- 250 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- ggf. 2 EL Wasser
- (rote) Marmelade zum Bestreichen
Zubereitung
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mehl, Quark und Butterflöckchen auf einem Backbrett zu einem festen, glatten Teig verkneten (ggf. etwas Wasser zufügen). 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig rechteckig ausrollen, auf 3 Teile zusammenschlagen und wieder ausrollen. Vorgang 2 x wiederholen. Kleine Vierecke, etwa 9 x 9 cm, ausradeln. Auf die Mitte des Teigrechtecks einen Klecks Marmelade (z.B. Johannis-, Brombeer-, Kirsche-) geben, Teig zu einem Hörnchen zusammenwickeln. Mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 30 Min. goldgelb backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Cleminz aus Frankfurt.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |