Rhabarber-Käsekuchen im Glas (S&K 04/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rhabarber-Käsekuchen im Glas (S&K 04/2011)

 

Zutaten

ohne Backen
Für 4 Weckgläser à 140 ml
Zubereitung: 15 Min.
Pro Portion: 440 kcal; 31 g F, 8 g E, 31 g K

  • 75 g Ingwerkekse
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • ½ Zitrone, Saft und geriebene Schale
  • 50 g Rhabarberkompott
  • 25 g Mandeln, gehobelt, leicht geröstet

Zubereitung

  1. Ingwerkekse zerkrümeln. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Zerkrümelte Kekse untermischen. Krümel auf vier Weckgläser verteilen. Festdrücken und abkühlen lassen.
  2. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und Schale gut mischen und in die Gläser füllen. In jedes Glas 2 EL Rhabarberkompott geben. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Deckel verschließen und bis zum Picknick im Kühlschrank aufheben.

Schrot&Korn

Osterpicknick (S&K 04/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze

Zubereitungszeit Zubereitung: 15 Min.
Kalorien 440 kcal pro Portion
Portionen für 4 Weckgläser
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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