Rhabarber-Quinoakuchen (S&K 04/2017) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Rhabarber-Quinoakuchen (S&K 04/2017)

Zutaten

Leicht - 8 Kuchenstücke
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Pro Portion: 305 kcal; 7 g E, 17 g F, 30 g KH

  • 50 g Canihua (alternativ: Quinoamehl)
  • 50 g Quinoamehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Pflanzenmargarine
  • 50 g Mandelmus
  • 250 ml Mandelmilch
  • Zesten (dünne Streifen) einer ½ Zitrone
  • 120 g Rhabarber
  • 30 g Puderzucker
  • 25 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Canihua mahlen. Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Margarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, -milch und Zitronenzesten vermengen.
  4. Flüssige und trockene Zutaten gut miteinander verrühren und in eine gefettete Springform (Ø 16 cm) füllen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht eindrücken.
  5. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.

Schrot&Korn

Kleine Körnchen, groß in Form
Schrot&Korn 04/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos/Rezepte/Styling Eat this! Nadine Horn & Jörg Mayer
Zubereitungszeit 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Kalorien Pro Portion: 305 kcal
Portionen 8 Kuchenstücke
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

Naturkostprodukte und Informationen, Warenkunde | Naturkost im Internet | Bio und Naturkost einkaufen

 
Powered By Recipes software