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Rumkugeln mit Kakao (S&K 11/2020)

 

Zutaten

Schokoladig
mittel - 20 Kugeln
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Zeit zum Kühlen
Pro Kugel: 65 kcal; 1 g E, 3 g F, 8 g KH

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Schlagsahne
  • 120 g Keks- oder Kuchenbrösel
  • 20 ml Rum
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Ganache (Creme aus Schokolade und Sahne) Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Schokolade zufügen. Schokolade soll komplett mit Sahne bedeckt sein. Herd ausschalten und das Ganze ca. drei Minuten stehen lassen.
  2. Keksreste fein zerbröseln und in eine größere Schüssel geben. Ganache kräftig umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Dann Ganache nach und nach zu den Bröseln gießen. Dabei umrühren, bis eine formbare Masse entstanden ist.
  3. Rum zufügen und die Masse mit den Händen durchkneten, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Masse über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag Kakaopulver in eine kleine Schale geben. Mit einem Teelöffel 20 kleine Nocken von der Rumkugel-Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen. Kugeln im Kakaopulver wälzen.

Süße Zeit !!
Schrot&Korn 11/2020

© Rezepte Verena Poppen Fotos Lisa Nieschlag Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 30 Minuten + Zeit zum Kühlen
Kalorien Pro Kugel: 65 kcal
Portionen 20 Kugeln
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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