Santa Clara Äuglein von Michel Marian Trunk : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Das macht Kindern Spaß: Den Teig zwischen den Händen rollen und dann mit dem Finger ein Loch reinbohren.
Claudia Trunk
(0)








Santa Clara Äuglein von Michel Marian Trunk


Zutaten
Das macht Kindern Spaß: Den Teig zwischen den Händen rollen und dann mit dem Finger ein Loch reinbohren.
Claudia Trunk
Ergibt ca. 40 Stück, Zubereitung: ca. 40 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Messerspitze Weinstein-Backpulver
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g kalte Butter
- Roter Johannisbeeraufstrich
Zubereitung
1 Mehl und Backpulver mischen.
2 Zucker, Vanillezucker und Nüsse untermengen.
3 Butter in Stücke schneiden und dazugeben.
4 Rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen.
5 Kleine Kugeln rollen und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineinbohren.
6 Aufs gefettete Backblech setzen und bei 175 °C ca. 10-12 Minuten backen.
7 Abgekühlte Santa Clara Äuglein mit dem Fruchtaufstrich füllen und trocknen lassen.
Tipp:
Öfters mal in den Ofen schauen, damit die Plätzchen ja nicht zu braun werden.
- Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |