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Sauerkraut-Kuchen


Zutaten
Für eine Springform (26 cm Durchmesser)Teig:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 3/4 TL Salz
- 30 g Pflanzenmargarine
- 1/8 l Reismilch (lauwarm)
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Füllung:
- 400 g Sauerkraut
- 1 Apfel, klein geschnitten
- 1 große Zwiebel, klein geschnitten
- 1 TL Margarine
- Dinkelvollkornbrösel
- Reismilch
- Margarine
Zubereitung
Teig:Im Mehl eine Mulde formen. Hefe in lauwarmer Reismilch auflösen, in die Mulde geben, Margarine und Salz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1 Std. gehen lassen. Teig ausrollen und die Springform damit auslegen. Rand hoch ziehen.
Füllung:
Sauerkraut, Apfel und Zwiebel in Margarine ca. 5 Min. andünsten. Auf den Teig geben. Dinkelvollkornbrösel, Kräutersalz, Reismilch und Margarine mischen und über die Sauerkrautmasse gießen (Menge nach Belieben, jedoch nur so viel, dass das Kraut gut bedeckt ist). Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen.
Schrot und Korn - Leserin H. Bock-Müller aus Darmstadt
Zubereitungszeit | 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |