Saure-Sahne-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Saure-Sahne-Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 350 g Vollkornmehl, auf Stufe 1 gemahlen
  • 170 g Butter
  • 6-7 EL saure Sahne
  • 1 Eiweiß
  • brauner Zucker

Zubereitung

Vollkornmehl, Butter und saure Sahne gut durchkneten und etwa eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Den gekühlten Teig dann dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Eine Seite der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und in braunem Zucker wälzen.

Bei 200°C ca. 8-10 Min. backen, bis sie leicht braun sind.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Bischoff aus Germersheim.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software