Saure-Sahne-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Saure-Sahne-Plätzchen


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 350 g Vollkornmehl, auf Stufe 1 gemahlen
- 170 g Butter
- 6-7 EL saure Sahne
- 1 Eiweiß
- brauner Zucker
Zubereitung
Vollkornmehl, Butter und saure Sahne gut durchkneten und etwa eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Den gekühlten Teig dann dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Eine Seite der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und in braunem Zucker wälzen.
Bei 200°C ca. 8-10 Min. backen, bis sie leicht braun sind.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Bischoff aus Germersheim.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |