Schnelles Joghurtbrot (S&K 02/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schnelles Joghurtbrot (S&K 02/2012)


Zutaten
Gelingt leicht
Für 1 Laib (ca. 1,2 kg)
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 45 Min.
Pro Laib: 3030 kcal; 110 g F, 117 g E, 386 g KH
- 500 g Dinkelmehl
- ½ TL Natron
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Salz
- 150 g Saatenmischung (z.B. Sesam, Kürbis, Sonnenblume)
- 2 EL Hirse
- 200 g Karotten
- 350 g Vollmilch-Joghurt, 1 Ei (Kl. M)
Zubereitung
- Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Ei verquirlen. Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten.
- Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.
- Restliche Saaten mit Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben.
- Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen.
Brot (S&K 02/2012)
© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 45 Min. |
Kalorien | Pro Laib: 3030 kcal |
Portionen | 1 Laib (ca. 1,2 kg) |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |
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