Schoko-Datteln mit Marzipan : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Schoko-Datteln mit Marzipan

 

Zutaten


Ergibt ca. 40 Stück, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Halten sich im Kühlschrank zwei Wochen.

  • 100 g geschälte Mandeln (oder Pistazien)
  • ca. 70 g Aka-zienhonig
  • 1 TL Amaretto
  • 250 g Datteln (ca. 40 Stück)
  • je 75 g Zartbitter- und weiße Schokolade

Zubereitung

1 Mandeln in der Küchenmaschine fein zermahlen.

2 Honig und Amaretto hinzugeben und gründlich zu Marzipan verkneten.

3 Datteln einseitig einschneiden und Kerne entfernen. Mit Marzipan füllen.

4 Dunkle und helle Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.

5 Datteln in die Schokolade tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

6 Marzipan-Schoko-Datteln trocknen lassen.

Diese Schlemmerei sollte unbedingt mit einem guten und fair-gehandelten Schwarztee oder Kaffee aus dem Bioladen verschenkt werden. Auf einem Tablett servieren und das Rezept plus „Gutschein“ für einen gemeinsamen Nachmittag auf dem Sofa in einen Umschlag stecken.


Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 40 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software