Schoko-Datteln mit Marzipan : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Ergibt ca. 40 Stück, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Halten sich im Kühlschrank zwei Wochen.
(0)








Schoko-Datteln mit Marzipan


Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Halten sich im Kühlschrank zwei Wochen.
- 100 g geschälte Mandeln (oder Pistazien)
- ca. 70 g Aka-zienhonig
- 1 TL Amaretto
- 250 g Datteln (ca. 40 Stück)
- je 75 g Zartbitter- und weiße Schokolade
Zubereitung
1 Mandeln in der Küchenmaschine fein zermahlen.
2 Honig und Amaretto hinzugeben und gründlich zu Marzipan verkneten.
3 Datteln einseitig einschneiden und Kerne entfernen. Mit Marzipan füllen.
4 Dunkle und helle Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.
5 Datteln in die Schokolade tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
6 Marzipan-Schoko-Datteln trocknen lassen.
Diese Schlemmerei sollte unbedingt mit einem guten und fair-gehandelten Schwarztee oder Kaffee aus dem Bioladen verschenkt werden. Auf einem Tablett servieren und das Rezept plus „Gutschein“ für einen gemeinsamen Nachmittag auf dem Sofa in einen Umschlag stecken.
- Kreativ kochen und schenken (Schrot&Korn 12/2004)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ca. 40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |