Schoko-Kekse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Ergibt 12 Kekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit
(0)








Schoko-Kekse


Zutaten
Ergibt 12 Kekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit
- 3 EL Sesamöl
- 260 g Amazake (1/3 Glas)
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 2 EL Reismalz
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Salz
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 3 EL Kakao
- 170 g Dinkel-Vollkornmehl
- 60 g fein gehackte Walnüsse
Zubereitung
1 Öl, Amazake, Vanille, Reismalz und Ei verrühren.
2 In einer anderen Schüssel die übrigen Zu-taten vermischen.
3 Alles zusammenrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
4 Backblech einfetten.
5 12 Cookies formen und aufs Backblech legen.
6 Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Kekse |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |