Schoko-Kornflakes von Frederic Lang : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mit gerade 15 ist Frederic eigentlich ein Weihnachtsplätzchen-Verweigerer! Trotzdem stehen wir gemeinsam in der Küche und „gießen“ Schoko-Flakes – am liebsten mit Bitterschokolade.
Petra Lang
(0)








Schoko-Kornflakes von Frederic Lang


Zutaten
Mit gerade 15 ist Frederic eigentlich ein Weihnachtsplätzchen-Verweigerer! Trotzdem stehen wir gemeinsam in der Küche und „gießen“ Schoko-Flakes – am liebsten mit Bitterschokolade.
Petra Lang
Ergibt ca. 30-40 Stück
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- 2 EL Palmfett
- 150 g Bio-Schokolade (schwarz, braun, weiß oder mit Weihnachtsgewürzen)
- 200 g Bio-Kornflakes
Zubereitung
1 Palmfett im Wasserbad schmelzen.
2 Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen.
3 Kornflakes in die heiße Schokolade geben.
4 Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Pergament- oder Backpapier setzen und trocknen lassen.
5 In Tüten oder Dosen aufbewahren und bald essen.
- Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 30-40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |