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Schoko-Kugeln (S&K 11/2019)

 

Zutaten

Leicht scharf
Leicht - 15–20 Kugeln
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit
Pro Kugel (bei 20 Stück): 115 kcal; 3 g E, 9 g F, 8 g KH

  • 125 g Sojasahne
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade, gehackt
  • 50 g Kokosfett
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • ca. 1 TL Chilipulver (für leichte Schärfe)
  • 100 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Sojasahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade, Kokosfett und gemahlene Mandeln untermischen und verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  2. Chili nach Geschmack zugeben. Teig 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse soll fest werden.
  3. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und zu Kugeln formen. Kugeln im Kakaopulver wälzen.

Schrot&Korn

Feinste Plätzchen
Schrot&Korn 11/2019

© Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 35 Minuten + Back- und Kühlzeit
Kalorien Pro Stück: 160 kcal
Portionen 30 Linzer Kringel
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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