Schoko-Mandel-Schichtkekse (Schrot&Korn 12/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schoko-Mandel-Schichtkekse (Schrot&Korn 12/2008)

 

Zutaten

Für 45 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: ca. 10 Min.

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 g kalte Butter
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Joghurt
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung

1 Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Backblech mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten.

2 Eine Hälfte mit Kakao und Joghurt verkneten. Beide Teige zwischen Frischhaltefolie zu 2 Platten ausrollen (24 x 24 cm). Daraus 8 dunkle und 8 helle, etwa 3 cm breite Streifen schneiden, je 6 mit gehackten Mandeln bestreuen. Jeweils 4 Streifen aufeinanderlegen – abwechselnd hell und dunkel –, obere Schicht ohne Mandeln.

3 Streifen in 2 cm breite Stücke schneiden, etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Geschmolzene Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden, Kekse mit feinen Linien verzieren. zusammensetzen.

1Rezept aus

1 Teig – 50 Kekse

von S. Poziombka; B. Rademacker.
Gräfe und Unzer Verlag, 2006,
64 Seiten, 7,50 Euro

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 45 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

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