Schoko-Nuss-Cookies : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Schoko-Nuss-Cookies

 

Zutaten

Zutaten für ca. 24 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 10–12 Min.

  • 120 g weiche Butter
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 180 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Schokoladendrops
  • 50 g Dinkel-Vollkornflocken, fein
  • 100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

1 Butter und Zucker mit dem Handrührer cremig weiß schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Restliche Zutaten unterheben.

2 Mit Esslöffeln pflaumengroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. (8 pro Blech, da der Teig auseinanderläuft.) Mit den Händen leicht flach drücken.

3 Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten auf dem Blech, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.


Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen ca. 24 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software