Schoko-Torte : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Schoko-Torte

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten:

  • 70 gr Butter
  • 6 Eigelb
  • 140 gr Zucker
  • 150 gr Schokolade (weich, nicht flüssig)
  • 170 gr Mandeln (gemahlen)
  • 1 Esslöffel Rum
  • 6 Eiweiß
  • 400 ml Sahne

Zubereitung

Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Schokolade, Mandeln und Rum miteinander vermischen.

Beide Massen miteinander verrühren.

Eiweiß schlagen und unter die Masse heben.

In eine Form füllen und bei 170°C etwa 45 Minuten backen.

Die Sahne schlagen.

Torte abkühlen lassen, bis auf einen Ein-Zentimeter-Rand einen Zentimeter tief aushöhlen. Die entnommende Masse zerkrümeln, mit der Sahne vermischen und wieder auf die Torte aufbringen. Nach Wunsch verzieren.


Quelle: Ingrid Merker, Wellen bei Trier (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software