Schoko-Wölkchen mit Cashewmus (S&K 11/2017) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 11/2017
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Schoko-Wölkchen mit Cashewmus (S&K 11/2017)


Zutaten
Himmlisch - vegan
Leicht - 20 Plätzchen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
Pro Plätzchen: 120 kcal; 2 g E, 4 g F, 20 g KH
- 65 g Kakao
- 175 g Roh-Rohrzucker
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Cashewmus
- 100 g Apfelmus
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 gestrichene TL Backpulver
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener TL Kardamom
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Kakao, Zucker und Öl gut miteinander vermischen. Cashewmus und Apfelmus unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Kardamom vermischen und unter den Teig rühren. Teig abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Puderzucker auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen.
- Teigkugeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
- Plätzchen etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, erst danach auf ein Kuchenrost setzen und vollständig auskühlen lassen.
Schrot&Korn 11/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker
Zubereitungszeit | 50 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit |
Kalorien | Pro Plätzchen: 130 kcal |
Portionen | 20 Plätzchen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |