Schokoladen-Haferflocken-Kekse (S&K 12/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schokoladen-Haferflocken-Kekse (S&K 12/2011)

 

Zutaten

Schnell zubereitet
Für ca. 40 Stück

Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 18 Min.
Pro Stück: 95 kcal; 5 g Fett, 1 g E, 11 g KH

Zusätzlich:

  • ½ TL Natron
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Vollmilch-Schokotropfen
  • 50 g Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g getrocknete Cranberrys, gehackt
  • 120 ml Milch

Zubereitung

  1. Teig nach Grundrezept zubereiten, dabei das Mehl zusätzlich mit Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken und Cranberrys mischen. Milch unterkneten. Teig ohne zu kühlen sofort weiterverarbeiten.
  2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15–18 Minuten backen.

Schrot&Korn

Plätzchen (S&K 12/2011)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 18 Min.
Kalorien Pro Stück: 95 kcal
Portionen 40 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land
 Kommentare
von: ChristaSattelmayer
Die Kekse sind super gut und einfach zu machen. Auf jeden Fall mit Haferflocken und Schokoladentropfen bestreuen. Sieht sehr schön aus.
 

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