Schokoplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Schokoplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 60-70 Stück

Zutaten:

  • 180 g Margarine oder Butter
  • 1 Tasse brauner Vollrohrzucker
  • 5 EL Honig
  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 TL Vanille
  • 2 1/2 Tassen feines Vollweizenmehl
  • 2/3 Tasse Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 Tasse fein zerkleinerte Zartbitterschokolade
  • 1 Tasse gehackte Nüsse

Zubereitung

Margarine, Zucker und Honig verrühren. Eier, Wasser und Vanille zugeben und alles schaumig schlagen. Weizenmehl, Sojamehl, Salz und Natron zusammensieben und beimischen. Zartbitterschokolade und Nüsse hinzugeben und vermengen. Teig teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 190°C etwa 8-10 Min. bzw. hellbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Loh aus Gießen.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software