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375 g Birnendicksaft
500 g Milch
250 g süße Sahne
225 g Sonnenblumenöl
150 g Akazienhonig
1050 g Dinkelvollkornmehl, feingemahlen
35 g Natron
10 g Sternanis
10 g Zimt
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Schweizer Lebkuchenbrot


Zutaten
Birnensaft, Milch, Sahne, Öl und Honig in einen Topf unterrühren auf ca. 40o - 50o erwärmen. Das Mehl mit Natron und den Gewürzen gut mischen und zu den erwärmten Zutaten zugeben und zu einem weichen geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 400 g Laibe abwiegen, mit viel Streumehl in eine runde Form bringen (Teig ist sehr weich). Auf ein bemehltes Backblech aufsetzen. Im ca. 200o - 210o heißen Ofen ca. 40-60 Minuten backen.
Das noch heiße Lebkuchenbrot mit dem erwärmten Birnendicksaft glasieren
Zubereitung
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |