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Schweizer Lebkuchenbrot

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Zutaten

  • 375 g Birnendicksaft
  • 500 g Milch
  • 250 g süße Sahne
  • 225 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Akazienhonig
  • 1050 g Dinkelvollkornmehl, feingemahlen
  • 35 g Natron
  • 10 g Sternanis
  • 10 g Zimt

    Birnensaft, Milch, Sahne, Öl und Honig in einen Topf unterrühren auf ca. 40o - 50o erwärmen. Das Mehl mit Natron und den Gewürzen gut mischen und zu den erwärmten Zutaten zugeben und zu einem weichen geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 400 g Laibe abwiegen, mit viel Streumehl in eine runde Form bringen (Teig ist sehr weich). Auf ein bemehltes Backblech aufsetzen. Im ca. 200o - 210o heißen Ofen ca. 40-60 Minuten backen.
    Das noch heiße Lebkuchenbrot mit dem erwärmten Birnendicksaft glasieren

  • Zubereitung

    Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen
    Rubrik Kuchen/Gebaeck
    Monat k. A.
    Jahreszeit Winter
    Land Deutschland

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