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Sesam-Makrönchen

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Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 200 g Akazienhonig
  • 1 Ei
  • 250 g fein gemahlenes Dinkelmehl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 40 g Rosinen, klein gehackt
  • 180 g gerösteter Sesam
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Naturvanille

Zubereitung

Butter und Honig gut schaumig rühren. Ei dazugeben und solange weiterrühren, bis eine schöne feste Schaummasse entstanden ist. Dinkelmehl langsam unterheben. Anschließend Crème fraîche unterrühren und den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Währenddessen Sesam unter Rühren in der Pfanne trocken anrösten, bis er duftet. Abkühlen lassen und mit den Rosinen, Muskat und Vanille mischen. Unter die Masse rühren. Alles für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Mit den Händen oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf die Spitze Sesam streuen und bei 180°C ca. 20-23 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Randelhoff aus Wickede

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

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