Sesamplätzli : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sesamplätzli

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 50 Stück

Zutaten:

  • 300 g Vollkornmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 50 g dunkler Sesam
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

Vollkornmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmässig, krümeligen Masse reiben. Vollrohrzucker, Haselnüsse und Sesam beigeben und mischen. Zitronenschale abreiben und dazugeben. Eier und Sesamöl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 12-15 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Verzieren mit leicht verquirltem Eiweiß und mit Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software