Snicker-Doodles : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Snicker-Doodles


Zutaten
Für 1 Blech
Zutaten:
- 250 g Rosinen und Feigen, klein geschnitten, gemischt, 24 Std. in Whisky eingeweicht
- 60 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- knapp 1/2 TL Muskatnuss
- 400 g gem. Walnüsse
Zubereitung
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben, danach die Gewürze untermischen. Rosinen, Feigen und Nüsse zum Schluss unterheben.
Teelöffelweise Teig abstechen und als kleine Häufchen aufs Blech setzen. Bei 160°C ca. 17 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Heß aus Nürnberg
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |