Sonnenblumen-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sonnenblumen-Plätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g gem. Sonnenblumenkerne
  • 100 g Margarine
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Aprikosenmarmelade
  • Für den Guß: 100 g Puderzucker, Zitronensaft, Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Aus den Zutaten (außer Marmelade) einen Mürbeteig herstellen. Teig ausrollen, Plätzchen (am besten runde) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Aprikosenmarmelade und mit dem Guss bestreichen. Mit Sonnenblumenkernen verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Kübler aus Leonberg

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software