Sonnenblumenplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sonnenblumenplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 150 g Sonnenblumenkerne, geröstet, grob gehackt
  • 125 g Butter
  • 100 g Honig
  • Mark einer Vanillestange
  • 1 Ei
  • 150 g Haferflocken
  • ein paar Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Butter mit Honig schaumig rühren. Sonnenblumenkerne, Vanillemark, Ei, Haferflocken, Bittermandelöl, Weizenmehl und Backpulver unterrühren.

Mit feuchten Händen kleine fingerdicke Rollen formen, auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen 15 Min. bei 200°C backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin T. Braha-Huber aus Donaueschingen

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software